《奧秘海洋》第一屆海洋閱讀心得徵文/繪圖活動

 

《奧秘海洋》第一屆海洋閱讀心得徵文暨繪圖活動開跑啦!本屆的主題是「海洋生物與他們的產地」,快來參加喔!
活動目的
本徵文活動目的在於鼓勵莘莘學子能透過“閱讀“來深度認識海洋及海洋生物的奧秘,進而內化為海洋素養,獲得啓發並累積永續經營海洋的智慧。
 
評選標準
本徵文活動並不著重於文詞華麗或文學造詣(或錯字、標點符號等),而更在乎個人對於書中內容的理解,是否獲得啟發及發自內心的真誠分享,以及能否將書中精華及重點訊息以流暢易懂的文字與大家分享,或提出個人觀點等。
(還無電腦打字能力之學童,可由家長或老師協助,依其文稿,登打上傳報名)
 
參加對象
徵文組:全國公私立高中(職)、國中、國小學生(徵文組為線上投稿報名),請勿重複報名。
繪圖組:學齡前至國小三年級學生,每人限投稿1件作品(繪圖組為郵寄投稿報名,時間以寄件郵戳為憑),請勿重複報名。
# 國小三年級(含)以下學生,可同時參加繪圖及徵文 (限各投一稿)
 
獎勵方式
各組(高中職、國中、國小2組)錄取金銀銅牌各三名及入選佳作十名:
金牌獎:獲得「誠品圖書禮卷」 2,000元及獎狀 (每組取三名)
銀牌獎:獲得「誠品圖書禮卷」 1,000元及獎狀 (每組取三名)
銅牌獎:獲得「誠品圖書禮卷」 500元及獎狀 (每組取三名)
佳作:頒發獎狀(每組取十名)
指導老師獎勵:各組金牌、銀牌、銅牌、佳作獲獎學生之指導老師,將頒發感謝狀以感謝老師之指導參與,並贈送海生館出版海洋圖書等提供班級學生閱讀。
 
🔻投稿方式
請完成作品及填寫完報名表後, 將作品上傳到活動指定頁面(連結),請確實詳讀注意事項等聲明,若有疑問請來信 li4321e@nmmba.gov.tw 或來電 08-8825001 # 5048,5049 林先生洽詢。

行政單位
 校長室
 教務處
        教學組
        註冊組
        設備組
        藝術組
 學務處
        生輔組
        訓育組
        體衛組
        健康中心
        宿輔組
 總務處
        庶務組
        膳食組
        交通組
 輔導室
 人事室
 會計室
 圖書館