1.每年11月到次年3月期間為諾羅病毒等病毒性腸胃炎好發季節。

2.諾羅病毒為病毒性腸胃炎常見致病原,可透過食入遭病毒汙染的食物或飲水、與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物所產生的飛沫而感染。

3.為降低病毒傳播風險,請留意不生食、不生飲,如廁後、進食前或準備食物前,應落實正確洗手,保持良好個人衛生習慣,且注意環境衛生消毒清潔。另因諾羅病毒對於環境及消毒藥品具有較強的抵抗力,病患糞便或嘔吐物需使用較高濃度,即0.5%(5,000ppm)漂白水消毒處理,以去除其傳播能力。

4.如有疑似腹瀉群聚事件發生,請儘速通報轄區衛生機關,並配合衛生單位採行感染管制與消毒等防疫措施;有疑似症狀者應避免處理食材,落實「生病不上學」的觀念,生病時盡量在家休養,避免前往公共場所。儘速就醫及在家休息至症狀解除後48小時,再恢復上學或工作,以避免疫情持續擴大。

5.相關資訊請逕至本署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)/傳染病與防疫專題/傳染病介紹/其他傳染病/病毒性腸胃炎項下下載運用。

行政單位
 校長室
 教務處
        教學組
        註冊組
        設備組
        藝術組
 學務處
        生輔組
        訓育組
        體衛組
        健康中心
        宿輔組
 總務處
        庶務組
        膳食組
        交通組
 輔導室
 人事室
 會計室
 圖書館